Mariko Мой дневник

понедельник, 06 мая 2024

Mariko

18:53 Эйфория
Все было позади: разговор с родителями, выяснение, как добраться и волнение. Сидя в поезде я совершенно не волновалась, как пройдет встреча, как отреагируют на меня Надины родители и сама Надя. Почему-то я была полна уверенности, когда села на поезд в Вологде. Он следовал в сторону Архангельска, после остановки в Котласе нужно было быть внимательной, чтобы не пропустить остановку в 1 минуту на промежуточной станции. Мы подъезжали. Был жаркий июльский день, в воздухе витал запах трав и леса. Поезд мчал среди стен деревьев, и вдруг открылось большое поле с островками розового цвета из иван-чая, в центре которого стоял домик. А вот и моя остановка. На платформе стояла Надя и ее мама. Я буквально упала в объятия Нади с высокой ступени вагона. Тут же двери захлопнулись и поезд умчал дальше. Наступила тишина. Мы все трое стояли и улыбались. Я была счастлива.

Пока мы шли до домика (это и был дом родителей Нади), я была в полном восторге от ароматов, палящего солнца и вида вокруг. Это была какая-то сказочная природа. Я, конечно, не молчала и выражала свои восторги вслух. Надя с мамой только посмеивались надо мной. «Погоди, будет вечер, познакомишься с комарами» - потешались они надо мной. Комаров я не боялась. Вообще ничего не боялась.

Мы зашли в дом. Нас встретил молчаливый папа Нади. Это был невысокого роста мужчина, мужская копия самой Нади. Он коротко кинул: «Виктор», и вышел из дома. Надя взяла меня за руку и повела на улицу, а потом привела в наш домик – баню, где в предбаннике был поставлен диван-книжка, уже разложенный. Надя сказала, что здесь мы будет ночевать. Я кивнула, и она повела меня дальше на экскурсию. Двор отличался тем, что у него не было забора. Там было все, как и у нас, но в меньшем количестве: курятник, теплицы закрытая и открытая, грядки с клубникой и картошкой. За полем был лес, в который очень хотелось скорее попасть.

Но мы пошли снова в дом, пить чай с печеньем, которое мама испекла в русской печи. Ничего вкуснее я в жизни не ела. Надя продолжала улыбаться моим восторгам. Все немного выдохнули. Это чувствовалось, что мое радостное состояние сняло напряжение. Я приехала уже после обеда, поэтому в этот день мы просто гуляли по полю, а вечером сидела в доме, и потом уж пошли спать. Кажется, что я уснула, как только моя голова коснулась подушки. Я лишь чувствовала, что Надя рядом и обнимает меня. Думаю, в этот момент счастье зашкалило и окончательно меня вырубило.

Утро на хуторе началось с пением петухов. Это было вполне привычно. У нас дома тоже жил петух и всех будил, но к нему я привыкла, а здесь были незнакомые звуки. Тем не менее я проснулась вполне выспавшейся. Надя еще спала. Я смотрела на ее расслабленное лицо и любовалась. Это была сказка. Видеть ее вне той жизни. Какое-то время я еще лежала с открытыми глазами, но потом все-таки снова уснула. Когда проснулась снова, Нади уже не было в комнате. Я не знала сколько времени. Потянулась сладко, было жарко. Вышла из домика, щурив глаза от яркого солнца. Во дворе увидела все семейство. Все мне пожелали доброго утра. Надя махнула рукой, чтобы я подошла к ней. Рассказала, как и где умыться, и попросила побыть в доме, она скоро ко мне присоединится.

- Ну, как ты поспала? – спросила Надя, входя в дом.
- Отлично! – ответила я, и заулыбалась.
- Что?
- Ничего. Ты такая милая, когда спишь.
- Наблюдала, как я сплю?
- Нет, проснулась от вашего петуха и увидела. Пришлось любоваться.
Надя тоже заулыбалась. Мы прошли на кухню.

Сам дом был простой планировки. Как входишь большая комната, от нее слева виден вход в другую – единственную спальню. На кухне стоит русская печь, которая также обогревает и другие комнаты. Окна в доме маленькие деревенские с милыми занавесочками на веревочках. На полу везде лежали половики. На кухне в углу стоял старинный буфет, у окна обеденный стол, в другом углу разделочный стол. Надя налила мне чая и положила рисовой каши. Мне все было вкусно.

После завтрака я попросила ее показать окрестности. Мы шли по полю к лесу. Надя рассказывала, что и где расположено вокруг. На ближайшие километры был сплошной лес.

- А вы диких животных не боитесь?
- Нет, у отца есть ружье. Он часто ходит на охоту, может подстрелить зайца или утку. На большого зверя один не ходит, а компании у него нет.
- Он у тебя какой-то неразговорчивый.
- Да, он немного сам себе на уме.
- А твоей маме не тяжело с ним?
- Она привыкла.

Мы шли, перебрасывались ничего не значащими фразами. Думала ли я о том, любит меня Надя или нет? Вообще не думала. Хотя мы никак не обсуждали это, я чувствовала себя счастливой в тот момент. Мне не нужно было подтверждение на словах или ее объятия. Мы шли, держась за руку, смотрели друг другу в глаза и улыбались. Этого было достаточно.

Так прошло несколько дней. Между нами ничего, кроме платонических чувств, не было. Мы даже ни разу не поцеловались. Не могу сказать, почему так было. Я не чувствовала в этом острой необходимости. Перед сном Надя обнимала меня. Это было приятно. Мне было важно ощущать родство наших душ, как бы это пафосно не звучало, но тогда именно эти ощущения имели большое значение для меня. Я была уверена, что для Нади тоже.

Как-то мы пошли в лес подальше. Надя взяла с собой фотоаппарат. Она любила фотографировать. У нее был Фет, кажется. Снимки получались отличные. Я видела кое-что у нее дома. Лес был волшебный. Все деревья и земля были во мху. Он был довольно труднопроходимый. Надя знала нужные тропинки. Она фотографировала все вокруг, меня и нас обеих на фоне леса. Это была невероятная фотосессия. Я как будто находилась на другой планете или в сказке. Все казалось невероятным. А Надя – самая близкая и родная на свете. Это была моя первая эйфория в жизни.

Мы провели две сказочные недели вместе. Надя провожала меня на поезд, смотрела на меня обожающими глазами, я на нее такими же. Мы вместе. Мы слились словно Есенин и Айседора Дункан, Наташа Ростова и Андрей Болконский, Александр Пушкин и Наталья Гончарова. Казалось, что более родственной души уже в жизни не встречу. Я была уверена в нас: мы прошли все испытания и будем счастливы до конца наших дней.

В первый день учебы Надя привела меня в класс за руку и посадила рядом с собой. Теперь я сидела на второй парте за Наташей Е. Люда осталась сидеть там же одна. А Оксане пришлось переехать за парту Наташи Щ. и Ани Р. к их подружке Лене. В момент, когда наш классный руководитель зашла в класс, в нем стояла дикая тишина. Никто не понимал, что произошло, и в то же время все поняли все. Это был шок. Наташа Щ. в этот день ушла с занятий раньше всех с больным видом и абсолютно белым лицом. С нами никто не разговаривал, и все будто бы говорили тише обычного.

Когда мы вышли из училища, я вдохнула полной грудью, будто несколько часов не дышала. Надя смотрела на меня, улыбаясь:
- Привыкнут.
Она была права. Кто пойдет против нее. Она была главным лидером. Как скажет, так и будет.
- Мне перед Оксаной очень неудобно. Получилось, что мы ее просто прогнали.
- Не переживай. Она быстро остынет.
Почему-то к Люде я тоже не подошла в тот день. Она сама подошла ко мне в раздевалке на следующий день и спросила:
- Привет! У тебя все в порядке?
- Да, все хорошо.
- Ну, ладно, ты только не уходи в молчанку, как Женька Ф.
- Хорошо.
Мне немного полегчало от этого разговора. Я была благодарна Люде, что она оказалась мудрее.

Через месяц жизнь потекла своим чередом. Было только одно обстоятельство, на которое у меня почему-то не получалось полностью закрыть глаза. Это Наташа Щ. После того дня Наташи какое-то время не было. Сказали, что она заболела. А потом она пришла. Коротко стрижена под мальчика, вся в черном и даже ногти на руках. У всех снова был шок. И с этого момента она не замечала меня, ее взгляд скользил всегда мимо, будто я предмет или меня нет. Она даже могла стоять рядом и смеяться вместе со всеми, но я чувствовала, что для нее я умерла, и она сама будто умерла внутри. Надя же не отходила теперь от меня ни на шаг.

@темы: я, воспоминания, жизнь

URL

06.05.2024 в 20:19

06.05.2024 в 20:19
Mariko, наверняка это было так.

«Погоди, будет вечер, познакомишься с комарами» - потешались они надо мной. Комаров я не боялась. Вообще ничего не боялась.
Мы зашли в дом.

И тут я заметила, что прямо из-под стола, из полумрака, на меня глядят два больших, слегка прищуриных глаза. Между ними выступал вперёд длинный, как ствол ружья, хобот.
- Нет! - первая закричала Надя, - Василий, даже не думай!
Василий нехотя попятился назад и скрылся в полумраке.
- Это кто? Был, - слегка дрожащим голосом пролепетала я.
- Комар, - с некоторой грустью в голосе ответила Надя, - Меньшенький.
- Но он не опасен. Вообще, кровь обычно пьют самки, а не самцы. Поэтому мы разрешили ему жить в доме. Но и он тоже иногда пытается.
- Что пытается? - в ужасе переспросила я.
- Скоро узнаешь, - ответила Надя.
И тут я увидела на руках и на шее Нади, чуть выше воротника, свежие розовые рубцы.
- Ничего, - заметив моё смущение, поспешила меня успокоить Надя. - Мы их мажем соком здешних трав, и они быстро рассасываются.
URL

07.05.2024 в 04:16

07.05.2024 в 04:16
За полем был лес, в который очень хотелось скорее попасть.

Mariko, это было так.
За полем был лес, в который очень хотелось скорее попасть.
В лесу жили волки: Альберт и Николай. Во всяком случае так мне Надя сказала:
- Марико, ты пока туда одна не ходи - они тебя ещё не знают. Не вынюхали как следует. Я сегодня на опушке леса твои вещи развешу. Вечером они придут, вынюхают, как следует, и тогда можно будет.
- Ладно, - согласилась я. - А медведи у вас тоже есть? - с некоторой опаской спросила я.
- Были, - почему-то прошептала Надя.
- Были? - также перешла на шёпот я.
- Да, - ответила Надя с грустью.
- Почему были?
- Их прошлой весною Арчибальд распугал. С тех пор медведи сюда заходить боятся.
- Арчибальд?
- Вес, - еле слышно ответила Надя.
- Вееес? - протянула я.
- Не вееес, а вес, - поправила меня Надя. - Не призывай почём зря. Нам здесь всё лето жить. Как придёт, так до осени не отвадится, ведь.
- А он не того?
- Что?
- Нас не съест?
- Такой мелочью не интересуется. Но лучше его почём зря не призывать, а то может сарай развалить или нашу баню или железнодорожные пути выворотить.
- А что такое вес?
- Вес - это слон. - с грустью ответила Надя.
- Разве у нас водятся слоны?
- Слоны, конечно, нет. В общем, Марико, ... это мамонт.

- Про волков вообще не парься. Если увидишь, например, Альберта, сразу бери его за шею, - вмешалась в наш разговор мама Нади.
- Или на ручки, - вмешался Надин отец. - Он-то это любит.

Я конечно ещё не забыла взгляд сидевшего под столом комара, но, честно говоря, сразу подумала, что надо мной слегка подсмеиваются. Но в тот же день, ближе к вечеру, мои сомнения стали рассеиваться.

читать дальше

читать дальше

Честно говоря, я плохо помню, что было дальше. Как только я добралась до кровати, сразу же заснула.
И перед глазами проносилось всё: Надя, её мама, волки, комары, а где-то из лесу доносился весёлый трубный голос дикого веса.
URL

07.05.2024 в 05:26

07.05.2024 в 05:26
- Надя, - спросила я утром подругу. – А ты ночью ничего не слышала?
- Да, Марико. Этой ночью он подходил очень близко. Просто ходил кругами вокруг дома.
- А он не может дом сломать?
- Нет. Он очень боится того, кто сидит под столом.
- Комара? Разе комар может прокусить его толстую кожу?
- Марико, это не совсем комар. Этот может.

- А вес не придёт к нам в баню?
- Не придёт, Марико. В баню он точно не придёт.
- Почему, Надя?
- Как бы это сказать. Помнишь, я тебе говорила про наших комарих?
Я кивнула головой.
- Они живут в бане.

- Надя, и ты так спокойно об этом говоришь? Ты видела, какие у них жала? Как хоботы. А вдруг они ночью захотят выпить всю мою кровь?
- Марико! Глупенькая. Не бойся. Кто же им позволит? Ты только для меня, - сказала Надя и нежно прикоснулась к моему плечу.
URL

07.05.2024 в 19:01

07.05.2024 в 19:01
Родителт Нади, как вы уже догадались, были хронозоологами. Они жили в 23 веке и собирали на станцию животных, существоваших в далёком прошлом Земли. Но так случилось, что в самом конце 21 века их хронолёт сломался, пролетая между Вологодской и Архангельской областью.
Животных они собирали начиная с триаса и заканчивая временем сооружения мегалитических комплексов. Найденные образцы помещали в хронолёт и доставляли прямиком в 23 век. Но как-то им не хватило энергии, и они застряли в нашем времени. Часть животных пришлось выпустить в окружающие леса, а часть держали прямо дома.
Животные к хронозоологам давно привыкли и во всём и слушались. Кроме огромного веса. Этот отличался упрямым характером, был своенравен, и всё никак не хотел слушаться. Обычно он гулял в окрестных лесах и временами надолго уходил в тайгу в неизвестном направлении.
Родители Нади всё ещё ждали, что за ними вышлют другой хронолёт, но их коллеги из будущего, видимо, не знали, в каком пространственно-временном континууме их следует искать или по какой-то причине не очень спешили это делать. Так или иначе, семья Нади уже лет десять жила в тайге.
Раньше здесь была небольшая деревенька, но лет десять назад эта местность стала приобретать дурную славу. Чудились местным жителям разные диковинные животные и монстры. Сюда даже приезжала комиссия из столицы. Делали какие-то замеры и установили, что на здешних болотах временами происходят выбросы ядовитых болотных газов, стекающих в деревеньку и вызывающих у местного населения зрительные и слуховые галлюцинации.
И только у одной семьи всё было в порядке: видимо, газ на них не действовал. Правда, у них не всё было в порядке с документами, но на эту мелочь закрыли глаза, выписали им недостающие бумаги и даже оформили их сотрудниками какого-то НИИ и выплачивали небольшую зарплату за то, что они здесь жили и проводили наблюдения.
Но машинисты поездов всё-таки побаивались здесь останавливаться: поезд здесь никогда не останавливался, если на платформе не было мамы или папы Нади. А останавливаясь, быстро выбрасывал необходимый груз и тут же наглухо закрывал дверь и спешно набирал скорость.
Но в этом году было всё не так, как обычно: сюда приехала молодая мечтательная девушка. Девушку не стали пугать. Правда, на всякий случай записали её паспортные данные. Мало ли что случится.
URL

07.05.2024 в 19:24

07.05.2024 в 19:24
- Надя, а вы в будущем на каком языке говорите, в какой стране живёте? - спросила я.
- Мы говорим по-русски, а страна наша называется Меровия. Её столица находится на Волге и называется Костромаа. Мы живём в деревне, но работаем в столице. В соседнюю деревню проложена линия скоростного трамвая, на котором мы ездим в город на работу.
- Как? И ты разве работала? Вы ведь лет десять там не были?
- Да. Мне же на самом деле 36. Я просто моложе выгляжу, как и все в будущем.

- Надя, а скажи что-нибудь по-русски. Ну, как там у вас говорят.
- Кундем конту талаа, Марико! - произнесла Надя и расплылась в счастливой улыбке.
- А что ты сейчас сказала, Надя?
- Пойдём во двор. Смелее, Марико!
URL

07.05.2024 в 19:40

07.05.2024 в 19:40
- Надя, а ты же говоришь с комарами? И они тебя понимают?
- Раньше все животные и насекомые обладали разумом и были больших размеров. Но потом на планете стало меньше кислорода, и они деградировали. Это комары из триаса. Они уже начали деградировать, но ещё понимают речь. И даже способны учиться. Понимать новые слова и команды.
- А как вы сами-то выучили наш язык?
- Мы его учили в школе. У нас даже есть небольшая библиотека дома. Книги, фильмы, написанные и снятые два столетия назад.
- Ты видела наши фильмы? И какие?
Надя кивнула.
- Какой твой любимый?
- Даже не знаю. Возможно, "Ох, уж эта Настя". Знаешь такой?
- Как-то и не вспомню, - призналась я.
- Там была песенка, которая легко запоминается. Про большого-пребольшого зверя, который бежал и задевал небо своими рогами.
И Надя напела:
Он бежал, и сильные рога
Задевали тучи-облака.
URL

08.05.2024 в 05:36

08.05.2024 в 05:36
- Надя, где же ваш хронолёт? Его забрали «люди в чёрном»?
- Нет, Марико. Он прямо здесь. Они не могли его ни увидеть, ни нащупать. Хронолёты состоят из материалов, созданных в будущем. В этом времени их нет. Они не только невидимы, но и не занимают пространство. Они проявятся только тогда, когда время внутри них сравняется со временем снаружи.
- А как же они удерживают в себе вас и животных из другого времени.
- Всё просто, Марико. Мы также невидимы в другом времени. До тех пор, пока не начинаем пить воду и есть еду из другого времени. Животных мы кормим едой из будущего, и они становятся видимы нам. А хронолёт не может есть. Вода, пыль и любое вещество просто проходят через то место, где он стоит, поэтому он будет видим и осязаем только в нашем времени и для тех, кто ест пищу или пьёт воду из нашего времени.
- Надя, а я могу его увидеть?
- Марико, вся еда из нашего времени давно закончилась, поэтому мы перешли на продукты вашего времени и кормим ими наших питомцев.
- Значит вы не можете видеть свой хронолёт?
- Не только свой, но и тот, который за нами прилетит. Возможно он уже давно здесь, но за нами просто наблюдают. Потому что это очень интересный эксперимент. Впрочем, есть способ. Если закапать в глаза немного воды из другого времени, ты будешь видеть всё, что к этому времени относится. Но твои глаза будут невидимы – просто пустые глазницы.
- Навсегда?
- Что ты. Пока вода не испарится. – Надя весело засмеялась. – Мы всегда так делаем, когда путешествуем.

- А не изменится ли "равновесие", если вы что-то заберёте из прошлого?
- А мы ничего не забирали.
- Как?
- Марико, ты задаёшь слишком много вопросов. Потом будешь много думать, плохо спать. Станешь не вкусной.
URL

08.05.2024 в 18:46

08.05.2024 в 18:46
- Надя?
- Ну, что же ты не спишь-то? Третий час.
- Надя, а как это вы никого не забирали, а они тут?
- Это 3 пи - 7 джей ар – принтер.
- Что?
- Эти животные – точные копии. Оригиналы остались в прошлом. Спи.
URL

08.05.2024 в 18:47

08.05.2024 в 18:47
- Марико, - начала издалека мама Нади на следующее утро. – Тебе Надя что-то рассказала?
- Ничего я ещё не рассказала. Впереди целых десять дней.
- Так-таки ничего?
- Почти ничего.

- Марико, я кое-что должна тебе рассказать, - сказала мама Нади после завтрака. – Отправляясь в прошлое, мы берём с собой достаточно пищи с нашего времени, чтобы её хватило нам и животным. Мы не должны есть пищу из прошлого. Если мы это сделаем, мы умрём.
- Как? Вы же живы.
- Это здесь мы живы. Мы не можем вернуться в наше время. Если мы это сделаем, пища в наших желудках, нашей крови станет 200-летней. Это страшный яд, который во мгновение нас убьёт. Но это не всё. Наши тела стали видимы в этом мире. Когда мы вернёмся, этим телам будет более двухсот лет.
- Значит, вы навсегда останетесь здесь?
- Да. Но и это не всё.
- За нами прилетали. Но они узнали, что мы и копии животных уже ели пищу этого времени и пили воду. Если мы останемся здесь, будущее может измениться. Наше будущее. Правда, это только теория. Поэтому мнения на счёт нас разделились. Часть учёных говорит, что нас нужно уничтожить. А другие говорят, что это только теория, и ничего страшного не случится. Но на всякий случай нам пока велели жить в лесу. За нами наблюдают наши бывшие коллеги. Они по очереди приезжают сюда и живут на этой поляне. Наш хронолёт уже разобрали на части и вывезли в наше время. Большинство джей ар копий удалили. Остались только четверо. Кроме того, о нас ничего не рассказывают нашим родственникам. У Нади в будущем остались сестра и бабушка. Каждый день они ищут в сети хоть какую-то информацию о нас на копиях серверов сайтов, которые существовали в это время.
- Сайтов? А что это?
- Это как библиотека. Мы бы хотели передать информацию о нас в будущее. Поэтому мы избрали тебя. Ты могла не рождаться в это время. Но мы тебя выбрали, и ты согласилась. Твоё рождение было неожиданным для твоих родителей. Ты родилась, чтобы исполнить миссию.
- Миссию? Какую?
- Через двадцать пять лет ты начнёшь писать книгу – свои воспоминания, и всё вспомнишь.
- Вспомню? А я всё забуду?
- Наши охранники сотрут твою память, как только ты сядешь в поезд. Они очень боятся, чтобы будущее не изменилось. Но наши друзья уверены, что ничего страшного не произойдёт.
- Почему? Откуда они это знают?
- Потому, что нас уже видели многие люди, а будущее осталось неизменным. Мы с Надиным папой очень переживали, правильно ли мы поступили, что не уничтожили себя и стали есть здешнюю пищу. Не изменилось ли будущее, постоянно думали мы. Оно изменилось. В будущем исчезли мы. Но сестра и бабушка о нас смутно помнят. Мы приходим к ним во сне.

- Ты начнёшь писать книгу лет через двадцать пять. Не думаю, что за тобой всё это время будут следить. И ты всё вспомнишь.
- Я? Начну писать книгу? Да мне и простые школьные сочинения не всегда даются. По крайней мере так говорит наш учитель.
- Это потому, чтобы то, что должно произойти, не произошло раньше времени. Ты всё забудешь, но глубоко в подсознании будешь всё помнить. И это заставит тебя писать. Когда придёт время. Сестра и бабушка обязательно найдут твою книгу. Точнее, твоя книга их найдёт. Книги всегда сами в нужное время находят своих читателей, для которых они написаны.
URL

10.05.2024 в 05:57

10.05.2024 в 05:57
Между ними выступал вперёд длинный, как ствол ружья, хобот.
- Нет! - первая закричала Надя, - Василий, даже не думай!


Ан ня, моя первая реакция - громкий смех! Василий??? Это ж надо такое придумать! Комар Васька)))
URL

10.05.2024 в 06:02

10.05.2024 в 06:02
- А что такое вес?
- Вес - это слон. - с грустью ответила Надя.
- Разве у нас водятся слоны?
- Слоны, конечно, нет. В общем, Марико, ... это мамонт.
- А что такое вес?
- Вес - это слон. - с грустью ответила Надя.
- Разве у нас водятся слоны?
- Слоны, конечно, нет. В общем, Марико, ... это мамонт.


Ан ня, я, конечно, уже узнала, что твоя фантазия очень бурная))) Мамонт)))

- Или на ручки, - вмешался Надин отец. - Он-то это любит.

смеюсь в голос))))))

И перед глазами проносилось всё: Надя, её мама, волки, комары, а где-то из лесу доносился весёлый трубный голос дикого веса.

ты пишешь потрясающе и очень живо))
URL

10.05.2024 в 06:03

10.05.2024 в 06:03
- Марико! Глупенькая. Не бойся. Кто же им позволит? Ты только для меня, - сказала Надя и нежно прикоснулась к моему плечу.

Ан ня, зришь в корень - ты только для меня!
URL

10.05.2024 в 06:12

10.05.2024 в 06:12
- Это потому, чтобы то, что должно произойти, не произошло раньше времени. Ты всё забудешь, но глубоко в подсознании будешь всё помнить. И это заставит тебя писать. Когда придёт время. Сестра и бабушка обязательно найдут твою книгу. Точнее, твоя книга их найдёт. Книги всегда сами в нужное время находят своих читателей, для которых они написаны.

Ан ня, я не стала копировать цитаты из остальных текстов. Это полный восторг! Ну, почему ты не пишешь это все просто так?))) У тебя очень живой слог и есть юмор. Классно! Когда читала про книгу, что я ее должна написать, то у меня аж мурашки побежали. Твой фантазийный рассказ сразу погружает в тот мир и его законы. Мне очень понравилось!)) Пиши еще))
URL

11.05.2024 в 06:56

11.05.2024 в 06:56
Комар Васька)))

Mariko, ну, почему Васька? Васька - это что-то маленькое. Он - Василий.
Как-то была передача с Хрюшей и Степашкой. У них брали интервью. Раньше это были Хрюша и Степашка, а теперь - Хрюн и Степан. Прошли годы. Жизнь потрепала. Куклы соответственно другие. В тельняшках, с усами.

Мамонт)))

Mariko, ну да, мамонта раньше называли весом, а того, кто живёт в берлоге, бером. Берлога - это, собственно, логово бера. У нас сейчас расплодилось много медведей. Людей становится меньше - животных больше. Вот и раньше медведей было много. Люди боялись их называть берами. Чтобы случайно не призвать. Поэтому говорили иносказательно - тот, кто ведает мёд.

Он-то это любит.

Mariko, волчицы любят лизнуть руку, когда им что-то даёшь. А волки ходят пружинистым шагом и рыкают, чтобы показать свою важность. Могут тяпнуть волчицу за шею или за морду. Ещё норовят поохотиться. Подкрадываются тихонько сзади и кусают пятку кросовка. Ещё выходят спереди или сзади на дорогу, вытягивают морду и делают вид, что нюхают воздух. На самом деле они и так издалека все запахи слышат. Для этого им и морду вытягивать не надо. А на ручки все любят. Только не все помещаются.

ты только для меня!

Mariko, ну так, классика. Особенно для вампиров.

Ну, почему ты не пишешь это все просто так?)

Mariko, вдохновение приходит, когда что-то читаю или слышу на улице. В основном люблю комментировать. Или передавать то, что говорят. Особенно где-нибудь в парке.

Стоят две мамочки и беседуют. Дети зашли в кусты сирени и притихли.
Одна из мам прерывает беседу, прислушивается, поворачивается в сторону кустов и громко кричит:
- Антон, что ты там делаешь с Настей?
Из кустов:
- Антон говорит, что у меня красивая попа.
- Не говорил я такого!
- А ну, быстро ко мне. Оба!
Людей море. Все уже смотрят на куст.
Начинают шевелиться ветки, потом раздвигаются. Выходят девочка - метр сорок - сорок пять ростом, потом Антон - ещё ниже, в наглаженных брюках, белой рубашке, надутыми губами и очень серьёзным лицом.

Идут по саду папа, мама и маленький мальчик.
Мама папе и сыну:
- Какие в этом году красивые тюльпаны. И рододендроны. А как пахнут! Смотри, смотри, какая сирень! Сфоткай меня! А теперь вдвоём! Сынуля, давай руку, смотри на папу! Ну, ты вредный! Иди к папе! Ой, какая ветка!
Ребёнок молчит, сморит под ноги и сопит.
Папа сыну:
- Пошли рыбок покормим. Хочешь покормить рыбок?
Ребёнок:
- Да... Смотри! Смотри! Настоящий таракан!!!!!

Многое забывается. Я обычно сразу звоню по мобильному родителям и пересказываю.
URL